Über uns
Seit 1986
Aus Tradition
Mein Vater Oronzo Marotta stammt aus Salento, der Halbinsel im äußersten Südosten Italiens, die oft auch als »Absatz« des italienischen »Stiefels« bezeichnet wird. Als gelernter Bäcker machte er sich 1967 auf nach Deutschland, um hier sein Glück zumachen. Erste Station in der Fremde war Wolfach, wo er als junger Bäckergeselle bei der Bäckerei Sahm nicht nur Arbeit, sondern auch Familienanschluss fand, und dabei auch meine Mutter Isolde kennenlernte. Die war nämlich mit der Tochter des Hauses befreundet. 1971 gaben sich beide das Ja-Wort und gründeten eine Familie. Die Söhne Marco und Marcello vervollständigten das junge Glück.
Seit 1986 in Haslach
1986 zogen wir nach Haslach und drei Jahre später machte mein Vater Oronzo Marotta seinen Traum von der Selbstständigkeit wahr. Dass aus dem »Café Schänzle« in der Hofstetter Straße Haslachs erste Pizzaria wurde, war Folge eines Sonntagsspaziergangs, bei dem mein Papa mit den damaligen Eigentümern ins Gespräch kam. Schnell war man sich einig und im August 1986 öffnete das »Ristorante«, das nach seinem Eigentümer genannt wurde und noch heute so heisst. Vom ersten Tag an kamen Gäste und schnell hatte sich die gute Küche bei »Oronzo« herumgesprochen. Die Speisekarte von damals barg schon viele jener Spezialitäten, die auch heute noch hoch geschätzt werden. »Pizza Capricciosa« ist immer noch seine Lieblingskreation und auch bei den Stammgästen hoch im Kurs.
Ihre Familie Marotta
40+
100+
Pizza Capricciosa
Traditionelle italienische Pizza
Bestehend aus Tomaten, Mozarella, Basilikum, Champions, Artischocken,, gekochtem Schinknen und Oliven, wobei die Zutaten variieren können.
Die Zutaten sind denen der Pizza alle quattro stagioni ähnlich, werden im Unterschied zu ihr aber nicht separat auf der Pizza verteilt, sondern durcheinander gemischt.